丁寧に炊きあげた風味の良い粒あんを、しっかりした味わいの焼菓子の生地にはさんでいます。 二つ折りにした表面には金しゃちの焼印をあしらい、金粉をまぶした姿は、まるで金しゃちのうろこのようにも見えます。
1箱5個入り1,080円(税込)
単品195円(税込)
お日保ち 5日
※包装箱の意匠が当ホームページの写真から変更しております。
詳細はお買い求め時にご確認ください。
尾張の里で文政元年に創業した大口屋では、代々培った和菓子づくりの技術を現代に昇華させ、独自性のある商品づくりを心がけています。今や大口屋の代名詞にもなった“餡麩三喜羅”は、昭和40年代に新開発したお菓子。これからも連綿と歴史を紡いで和菓子に取り組みます。
住所:愛知県江南市布袋町中67
TEL:0120-00-9781(9:00~17:00)
営業:8:00〜18:00
定休日:1/1
URL:https://www.ooguchiya.co.jp
SNS:
※江南駅前、一宮、大口、百貨店などに出店